• 24/7 GEÖFFNET - AUCH AN SONN- UND FEIERTAGEN
  • JETZT OFFEN: HAMMER STR. 17 | DÜSSELDORF
Instagram Facebook Linkedin
Download app

Düsseldorf Medienhafen

  • IMPRESSIONEN
  • VISION
  • BLOG
  • KONTAKT
  • FAQ
Menü
  • IMPRESSIONEN
  • VISION
  • BLOG
  • KONTAKT
  • FAQ
  • de_DE
  • en_US
Menü
  • de_DE
  • en_US

Birnentarte

1. März 2021
Rezepte  ·  TYPYs Blog

Die Kombination aus dem knusprigen Mandelboden mit Quarkfüllung und den saftigen Birnen ist einfach köstlich und kann sich optisch auch noch sehen lassen.

Birnentarte

Fruchtige Birnentarte mit Quarkfüllung und nussigem Boden.
Rezept drucken
Vorbereitungszeit 30 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Arbeitszeit 1 Std.
Gericht Kuchen
Portionen 6 Personen

Equipment

  • 11 x 35 cm große Backform/Tarteform mit Hebeboden oder eine runde mit 23 cm Ø

Zutaten
  

Für den Teigboden

  • 110 g Butter, zerlassen und abgekühlt
  • 80 g Rohrzucker oder Mascobado Zucker
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Vanilleextrakt (alternativ Vanillezucker)
  • 150 g Weizenmehl
  • 3 EL gemahlene Mandeln

Für die Füllung

  • 250 g Quark Rahmstufe
  • 1 Ei
  • 1 TL Zitronenabrieb
  • 1-2 EL Honig oder Agavensirup
  • 2 EL Speisestärke
  • 2-3 Birnen, reif und fest
  • 25 g grob gehackte Mandeln
  • Zimt zum Bestreuen

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und die Backform ausbuttern.
  • Die geschmolzene Butter, Zucker, Salz und Vanilleextrakt verrühren. Anschließend das Mehl und die gemahlenen Mandeln gründlich untermengen.
  • Den weichen Teig dünn in die Backform drücken und die Ecken sorgsam auskleiden. Mit einer Gabel mehrmals in den Teigboden einstechen und anschließend im Backofen für 15 Minuten goldbraun backen. Nach der Backzeit den Boden aus dem Backofen nehmen und zum Abkühlen zur Seite oder an einen kühlen Ort stellen.
  • Während der Boden auskühlt, kümmern wir uns um die Füllung.
  • Quark, Ei, Honig, Speisestärke und Zitronenabrieb in einer Schüssel verrühren. Die Birnen entkernen und in feine Scheiben schneiden.
  • Die Quarkfüllung auf den abgekühlten Teigboden gießen, die Birnenscheiben darauf arrangieren und mit den gehackten Mandeln und Zimt bestreuen.
  • Die Tarte im Backofen für ca. 30-35 Minuten backen, bis die Birnen schön weich sind.

Gemüsequiche vegetarisch
Previous Article
Dinkelsalat
Next Article

Copyright © 2020 typy.de,
All rights reserved

Linkedin Facebook

STANDORT DÜSSELDORF

Medienhafen Düsseldorf
Hammer Strasse 17
40219 Düsseldorf

ÖFFNUNGSZEITEN

24h & 7 Tage die Woche: geöffnet

Sonntag & Feiertags:
geöffnet

Schnelllink

Impressum
Presse
Datenschutzeinstellungen