Ich liebe ja Blaubeeren, egal ob pur, im Smoothie oder im Joghurt.
Vor allem aber im Kuchen sind die kleinen Superfood-Beeren unglaublich saftig und erfrischend.
Diese glutenfreien Blaubeer-Pancakes schmecken richtig lecker, total fluffig und weich, gesund und natürlich süß.
Zusätzlich habe ich eine einfache Zimt-Quark-Creme dazu gerührt, die das Ganze noch abrundet.
Gerne könnt ihr die Blaubeer-Pancakes mit Nüssen garnieren und abschließend mit Ahornsirup beträufeln.
100gHafermehl oder glutenfreie Haferflocken im Mixer fein mahlen
50gBuchweizenmehl
2TLBackpulver
1PriseSalz
2reife Bananen zerdrückt
2Eier
200gSojajoghurt
100mlHafermilch
6Blaubeeren pro Pancake
2ELKokosöl zum Ausbacken
25gPekannüsse oder Mandelkerne
Quarkcreme
125gQuark oder pflanzliche Quarkalternative
½TLZimt
1Spritzer Zitronensaft
Bei Bedarf mit Ahorn- oder Agavensirup süßen
Anleitungen
Alle trockenen Zutaten abwiegen und in einer Schüssel vermischen.
Die Eier in einer seperaten Schüssel kurz verquirlen.
Anschließend Bananen, Joghurt und Milch zu den Eiern geben und unterrühren. Die Mehlmischung dazugeben und klümpchenfrei untermischen.
Eine große Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und mit Kokosöl benetzen. Mithilfe einer kleinen Schöpfkelle oder Löffel gleichgroße Teigkleckse in die Pfanne geben und jeweils 6 Blaubeeren in die Kleckse verteilen. Sobald sich Blasen am Rand bilden, den Pancake vorsichtig wenden.
Die Pancakes von jeder Seite goldgelb backen. Zum Schluss mit Nüssen, Ahornsirup und Quarkcreme anrichten.