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Blaubeer-Pancakes glutenfrei

18. März 2021
Rezepte  ·  TYPYs Blog

Ich liebe ja Blaubeeren, egal ob pur, im Smoothie oder im Joghurt.
Vor allem aber im Kuchen sind die kleinen Superfood-Beeren unglaublich saftig und erfrischend.
Diese glutenfreien Blaubeer-Pancakes schmecken richtig lecker, total fluffig und weich, gesund und natürlich süß.
Zusätzlich habe ich eine einfache Zimt-Quark-Creme dazu gerührt, die das Ganze noch abrundet.
Gerne könnt ihr die Blaubeer-Pancakes mit Nüssen garnieren und abschließend mit Ahornsirup beträufeln.

Blaubeer-Pancakes glutenfrei

Fluffige und saftige Blaubeer-Pancakes
Rezept drucken
Vorbereitungszeit 5 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Arbeitszeit 15 Min.
Gericht Frühstück, Kuchen
Portionen 16 Stück

Zutaten
  

  • 100 g Hafermehl oder glutenfreie Haferflocken im Mixer fein mahlen
  • 50 g Buchweizenmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 2 reife Bananen zerdrückt
  • 2 Eier
  • 200 g Sojajoghurt
  • 100 ml Hafermilch
  • 6 Blaubeeren pro Pancake
  • 2 EL Kokosöl zum Ausbacken
  • 25 g Pekannüsse oder Mandelkerne

Quarkcreme

  • 125 g Quark oder pflanzliche Quarkalternative
  • ½ TL Zimt
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Bei Bedarf mit Ahorn- oder Agavensirup süßen

Anleitungen
 

  • Alle trockenen Zutaten abwiegen und in einer Schüssel vermischen.
  • Die Eier in einer seperaten Schüssel kurz verquirlen.
  • Anschließend Bananen, Joghurt und Milch zu den Eiern geben und unterrühren. Die Mehlmischung dazugeben und klümpchenfrei untermischen.
  • Eine große Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und mit Kokosöl benetzen. Mithilfe einer kleinen Schöpfkelle oder Löffel gleichgroße Teigkleckse in die Pfanne geben und jeweils 6 Blaubeeren in die Kleckse verteilen. Sobald sich Blasen am Rand bilden, den Pancake vorsichtig wenden.
  • Die Pancakes von jeder Seite goldgelb backen. Zum Schluss mit Nüssen, Ahornsirup und Quarkcreme anrichten.

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