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Brokkoliquiche

29. September 2021
Kochen  ·  Rezepte  ·  TYPYs Blog

Heute gibt es ein richtig leckeres und herzhaftes Rezept für eine Brokkoli-Chorizo-Quiche mit spanischem Touch.

Quiches schmecken kalt oder warm und eignen sich perfekt fürs Mittagessen oder Abendessen als Mealprep und Resteverwertung.

Brokkoliquiche

Herzhafte Quiches mit spanischem Touch.
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Vorbereitungszeit 20 Min.
Zubereitungszeit 40 Min.
Gericht Mittagessen, Abendessen, Lunch, Brunch, Snack
Portionen 4

Equipment

  • Quiche oder Tarteform mit Hebeboden

Zutaten
  

Für den Quark-Öl-Teig

  • 200 g Mehl
  • 125 g Quark
  • 1 Ei
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Backpulver
  • 45 ml Olivenöl

Für die Füllung

  • 250 g Brokkoli-Röschen (blanchiert)
  • 80-100 g Chorizo (Spanische Paprikawurst)
  • 150 ml Sahne
  • 100 ml Milch
  • 2 Eier
  • 80 g Gruyére, gerieben
  • Salz, Pfeffer und Muskatnuss

Anleitungen
 

  • Eine Quiche- oder Tarteform mit Hebeboden einfetten. Den Backofen mit 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Chorizo in Scheiben schneiden und halbieren. In einer Pfanne ohne Fett kurz anbraten und zur Seite stellen.
  • Brokkoliröschen 2-3 Minuten blanchieren im Eiswasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
  • Für den Teig alle trockenen Zutaten wie Mehl, Salz und Backpulver vermischen. Quark, Ei und Olivenöl dazugeben und zu einem Teig kneten.
  • Den Teig auf die Größe der Backform ausrollen, sodass ein hoher Rand entsteht und die Form damit auskleiden.
  • Brokkoliröschen und Chorizo gleichmäßig auf den Boden verteilen.
  • Sahne mit Milch, Eiern, Muskatnuss, Salz und Pfeffer und dem geriebenen Gruyère verrühren. Anschließend den Guss über die Quiche gießen und verteilen.
  • Die Quiche kommt für 35-40 Minuten in die Mitte des vorgeheizten Ofens, bis sie goldbraun gebacken ist.
  • Die Quiche zusammen mit einem gemischten Salat servieren.
Keyword Quiche, Brokkoliquiche, Chorizoquiche, Tarte

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