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Auberginen-Curry

11. Januar 2021
Rezepte  ·  TYPYs Blog

Ein köstliches und aromatisches Curry, das gerne mit unterschiedlichen Gemüsesorten variiert werden kann. Das Gericht kann man prima vorkochen und in größeren Mengen gut einfrieren.

AUBERGINEN enthalten wenig Kalorien und bestehen zu 93 Prozent aus Wasser. Sie enthalten Kalium sowie in der Schale Vitamine der B-Gruppe und Vitamin C. Außerdem schützen sie das Herz, können dazu beitragen einen erhöhten Cholesterinspiegel zu senken und bremsen die Zellalterung.

Das Nachtschattengewächs ist roh unbekömmlich. Auberginen enthalten Solanin, das im rohen Zustand zu Magen- und Darmbeschwerden führen kann. Erst durch Erhitzen werden diese zerstört.

Auberginen-Curry

Schnelles aromatisches indisches Rezept. Perfekt für Anhänger veganer und glutenfreier Ernährung.
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Vorbereitungszeit 20 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Arbeitszeit 40 Min.
Gericht Hauptgericht
Land & Region Indisch
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 1 große Aubergine
  • 150 g Kartoffeln
  • 70 g Brechbohnen (TK), alternativ Erbsen
  • 250 ml Kokosmilch cremig 50 % Kokosanteil
  • 1 EL Kokosöl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Stück Ingwer ca. 2 cm
  • 200 g stückige Tomaten (Dose)
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 Chilischote frisch oder getrocknete Chilies
  • 1-2 TL Kurkuma
  • 1/2-1 TL Kreuzkümmel
  • 1-2 TL Curry
  • 1-2 TL Garam Masala
  • 1 Prise Zimt
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen
 

  • Auberginen in Würfel schneiden. Kartoffeln schälen und ebenso würfeln (nicht zu groß, da sich sonst die Garzeit verlängert).
  • Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chili fein hacken.
  • Kokosöl in einer weiten Pfanne oder einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chili einige Minuten anrösten. Anschließend Tomatenmark und Gewürze hinzufügen und weiter rösten.
  • Die gewürfelten Kartoffeln und Auberginen dazugeben und kurz mit rösten.
  • Das ganze mit den stückigen Tomaten und der Kokosmilch aufgießen, einmal aufkochen lassen und ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Wenn nötig, noch mit Gemüsebrühe oder Wasser aufgießen.
  • Dann noch die Brechbohnen hinzugeben und weitere 5-10 Minuten köcheln lassen. Bei Bedarf nochmals abschmecken und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Dazu passt Basmatireis und wenn gewünscht, mit gehacktem Koriander bestreuen.
Keyword Curry, Curry indisch, schnell, vegan, glutenfrei

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