Diese leckeren veganen Dinkelbratlinge sind gesund, einfach und schnell zubereitet.
Für dieses Rezept habe ich Brokkoli, Karotten und Mais verwendet, man kann aber auch jedes andere Gemüse wie z. B. Blumenkohl, Zucchini, grüne Erbsen, Paprika usw. verarbeiten. Die Bratlinge sind perfekt als Beilage zum Salat oder als gesunder Snack für zwischendurch.
Dinkel nach Packungsanweisung kochen und etwas auskühlen lassen.
Zwiebel fein würfeln und in einer Pfanne mit etwas Öl andünsten und zur Seite stellen.
Brokkoli waschen, roh in Röschen teilen und fein hacken. Karotten waschen, schälen und anschließend raspeln.
Dinkel, Brokkoli, Karotten, Mais, Zwiebeln sowie Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben. Kichererbsenmehl und Paniermehl hinzugeben und vermischen. Anschließend das Wasser hinzufügen und alles miteinander gut vermengen. Wenn nötig noch etwas Mehl oder Paniermehl bzw. Wasser hinzufügen, bis eine schlotzige und leicht klebrige Masse entsteht. Zum Schluss noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Aus der Masse ca. 12 Patties formen und in einer Pfanne goldgelb anbraten. Mit einem gemischten Salat und Joghurtdip servieren.