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Dinkelsalat

3. März 2021
Rezepte  ·  TYPYs Blog

Wenn ihr glaubt, Dinkel gehört nur ins Brot … probiert das mal aus!

Dinkel mit seinem feinen nussigen Geschmack ergibt zusammen mit Kürbis, Apfel, Zucchini, Granatapfel, Cashew- und Kürbiskernen ein geniales Zusammenspiel.

Mega lecker, einfach, vegan und macht lange satt. Der Salat kann prima vorbereitet werden und schmeckt am nächsten Tag noch besser.

Dinkelsalat

Kunterbunter Dinkelsalat
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Vorbereitungszeit 20 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Arbeitszeit 30 Min.
Gericht Salat
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 125 g Dinkel
  • 80 g Hokkaidokürbis
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Zucchini roh
  • 40 g Granatapfelkerne
  • 1 Apfel (Elstar)
  • 30 g Cashewkerne
  • 20 g Kürbiskerne
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 TL Ahornsirup
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen
 

  • Dinkel nach Packungsanweisung kochen und abkühlen lassen.
  • Zwiebel und Kürbis würfeln und in einer Pfanne mit Öl anbraten und zur Seite stellen.
  • Zucchini waschen, die Enden abschneiden und ebenso würfeln. Nach Möglichkeit nur die festen Bestandteile der Zucchini benutzen und das Innenleben aussparen.
  • Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen und ebenso würfeln.
  • Nun alle gewürfelten Zutaten und Kerne zum Dinkel geben, mit Essig, Öl, Ahornsirup vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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