• OPEN 24/7 - EVEN ON SUNDAYS AND PUBLIC HOLIDAYS
  • NOW OPEN: HAMMER STR. 17 | DUSSELDORF
Instagram Facebook Linkedin
Download app

Düsseldorf Medienhafen

  • IMPRESSIONS
  • VISION
  • BLOG
  • CONTACT
  • FAQ
Menu
  • IMPRESSIONS
  • VISION
  • BLOG
  • CONTACT
  • FAQ
  • de_DE
  • en_US
Menu
  • de_DE
  • en_US

Pear tart

1. March 2021
Rezepte  ·  TYPYs Blog

Die Kombination aus dem knusprigen Mandelboden mit Quarkfüllung und den saftigen Birnen ist einfach köstlich und kann sich optisch auch noch sehen lassen.

Pear tart

Fruchtige Birnentarte mit Quarkfüllung und nussigem Boden.
Print Recipe
Prep Time 30 mins
Cook Time 30 mins
Total Time 1 hr
Course Kuchen
Servings 6 Personen

Equipment

  • 11 x 35 cm große Backform/Tarteform mit Hebeboden oder eine runde mit 23 cm Ø

Ingredients
  

Für den Teigboden

  • 110 g Butter, zerlassen und abgekühlt
  • 80 g Rohrzucker oder Mascobado Zucker
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Vanilleextrakt (alternativ Vanillezucker)
  • 150 g Weizenmehl
  • 3 EL gemahlene Mandeln

Für die Füllung

  • 250 g Quark Rahmstufe
  • 1 Ei
  • 1 TL Zitronenabrieb
  • 1-2 EL Honig oder Agavensirup
  • 2 EL Speisestärke
  • 2-3 Birnen, reif und fest
  • 25 g grob gehackte Mandeln
  • Zimt zum Bestreuen

Instructions
 

  • Den Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und die Backform ausbuttern.
  • Die geschmolzene Butter, Zucker, Salz und Vanilleextrakt verrühren. Anschließend das Mehl und die gemahlenen Mandeln gründlich untermengen.
  • Den weichen Teig dünn in die Backform drücken und die Ecken sorgsam auskleiden. Mit einer Gabel mehrmals in den Teigboden einstechen und anschließend im Backofen für 15 Minuten goldbraun backen. Nach der Backzeit den Boden aus dem Backofen nehmen und zum Abkühlen zur Seite oder an einen kühlen Ort stellen.
  • Während der Boden auskühlt, kümmern wir uns um die Füllung.
  • Quark, Ei, Honig, Speisestärke und Zitronenabrieb in einer Schüssel verrühren. Die Birnen entkernen und in feine Scheiben schneiden.
  • Die Quarkfüllung auf den abgekühlten Teigboden gießen, die Birnenscheiben darauf arrangieren und mit den gehackten Mandeln und Zimt bestreuen.
  • Die Tarte im Backofen für ca. 30-35 Minuten backen, bis die Birnen schön weich sind.

Vegetarian vegetable quiche
Previous Article
Spelled salad
Next Article

Copyright © 2020 typy.de,
All rights reserved

Linkedin Facebook

LOCATION DÜSSELDORF

Media harbor Düsseldorf
Hammer street 17
40219 Duesseldorf

OPENING HOURS

24h & 7 days a week: open

Sunday & holidays:
Open

Quick link

Print
Press
Privacy settings