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Champignonsuppe

2. November 2021
Cooking  ·  Rezepte  ·  TYPYs Blog

Für alle Suppenliebhaber ist diese herzhafte und urige Suppe ein schnelles und schmackhaftes Abendessen.
Wenn es draußen kalt ist, wärmt sie von innen und ist im Nu zubereitet.
Wie heißt es doch so schön – etwas Warmes braucht der Mensch.

Champignons stecken voller Mineralstoffe sowie Vitamine der B-Gruppe und D. Sie sind zudem reich an Eiweiß und gleichzeitig sehr fettarm. Außerdem sind Champignons eine der wenigen Zutaten, die das ganze Jahr über Saison haben.

Champignonsuppe

Wärmende Herbst-Suppe mit Champignons.
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Prep Time 10 mins
Cook Time 15 mins
Course Lunch, Mittagessen, Dinner, Abendessen
Servings 4 Portionen

Ingredients
  

  • 600 g braune Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Milch oder Sahne
  • Muskatnuss
  • Salz & Pfeffer
  • 4 EL gehackte Haselnüsse
  • Thymian

Instructions
 

  • Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.
  • Champignons putzen und grob würfeln.
  • 2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Champignons kräftig anbraten und immer wieder wenden. Hitze reduzieren und Zwiebeln und Knoblauch mit anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss würzen und mit der Brühe aufgießen.
  • Einmal kurz aufkochen und zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen.
  • In der Zwischenzeit die Haselnüsse grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett rösten und zur Seite stellen.
  • Die Suppe fein pürieren, anschließend den Joghurt oder Milch unterrühren und nochmals kurz aufkochen.
  • Die Suppe nochmals abschmecken und in Schalen mit Haselnüssen und Thymian dekorieren.
Keyword Suppe, Champignonsuppe, Champignons, lowcarb, gesund, soup, Pilzsuppe, vegetarisch, soulfood

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