• OPEN 24/7 - EVEN ON SUNDAYS AND PUBLIC HOLIDAYS
  • NOW OPEN: HAMMER STR. 17 | DUSSELDORF
Instagram Facebook Linkedin
Download app

Düsseldorf Medienhafen

  • IMPRESSIONS
  • VISION
  • BLOG
  • CONTACT
  • FAQ
Menu
  • IMPRESSIONS
  • VISION
  • BLOG
  • CONTACT
  • FAQ
  • de_DE
  • en_US
Menu
  • de_DE
  • en_US

Chia fruit spread with strawberries and rhubarb

27. May 2021
Rezepte  ·  TYPYs Blog

Dieser Chia-Fruchtaufstrich ist richtig lecker, gesund und super schnell zubereitet.

Im Gegensatz zu gekaufter Marmelade punktet dieser Aufstrich mit deutlich weniger Zucker und schmeckt extrem frisch und fruchtig.

Chiasamen enthalten wertvolle Omega 3 Fettsäuren, pflanzliches Eiweiß und Ballaststoffe. Werden die Samen mit Flüssigkeit gemischt, quellen sie auf und bilden eine gelartige Masse. Diese Masse ersetzt die Funktion des Gelierzuckers.
Keine Sorge, der Aufstrich schmeckt nur nach purer Frucht, da die kleinen Superfood Samen geschmacksneutral sind.
Das Rezept funktioniert wunderbar mit anderen Früchten wie z. B. Aprikosen, Himbeeren, Kirschen, Heidelbeeren oder mit dem Obst deiner Wahl. Wenn euch die Samen optisch stören, kann ein Hochleistungsblender da Abhilfe schaffen.
In einem verschlossenen Glas hält sich der Fruchtaufstrich gut zwei Wochen im Kühlschrank.
Schmeckt extrem lecker zu Vanilleeis, im Porridge oder im Joghurt. Der Arbeitsaufwand ist wirklich gering, probiert es aus, es lohnt sich!

Chia fruit spread with strawberries and rhubarb

Purer Fruchtgenuss als Aufstrich
Print Recipe
Prep Time 5 mins
Cook Time 20 mins
Course Aufstrich, Marmelade, Fruchtaufstrich
Servings 300 ml

Ingredients
  

  • 125 g Rhabarber
  • 200 g Erdbeeren
  • 1-2 EL Ahornsirup oder Agavendicksaft
  • 2 EL Chiasamen

Instructions
 

  • Rhabarber waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden.
  • Erdbeeren waschen, vom Strunk befreien und ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
  • Das Obst mit dem Sirup in einen kleinen Topf geben und für ca. 5-8 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen lassen. Das Obst mit Hilfe einer Gabel zu Mus zerdrücken.
  • Herd ausschalten, Chiasamen einrühren und 15 Minuten quellen lassen.
  • Den Fruchtaufstrich abkühlen lassen und in Weck- oder Marmeladengläser abfüllen. Gut verschlossen hält sich der Aufstrich im Kühlschrank für 3 Wochen.

Mein Tipp: Schmeckt wunderbar mit Vanilleeis, im Porridge oder auf Brioche.

    Keyword Chia-Fruchtaufstrich, süßer Aufstrich, Erdbeer-Rhabarber, Frühstück, Chia-Marmelade

    Potato and cress soup
    Previous Article
    Banana chocolate cookies
    Next Article

    Copyright © 2020 typy.de,
    All rights reserved

    Linkedin Facebook

    LOCATION DÜSSELDORF

    Media harbor Düsseldorf
    Hammer street 17
    40219 Duesseldorf

    OPENING HOURS

    24h & 7 days a week: open

    Sunday & holidays:
    Open

    Quick link

    Print
    Press
    Privacy settings