
Mit nur wenigen Zutaten und ohne großen Aufwand zaubert ihr euch einen gesunden und cremigen Aufstrich. Hummus gehört zu den Nationalspeisen im Libanon, Palästina, Israel und Syrien aber auch im gesamten Nahen Osten darf dieses Gericht zur Mezze nicht fehlen. Als Mezze oder Meze bezeichnet man kleine Vorspeisen, die zur Kichererbsencreme serviert werden. Hummus ist vielseitig und funktioniert als Brotaufstrich, mit Gemüsesticks oder gegrilltem Gemüse wie z. B. Paprika, Auberginen und Zucchini. Die kleinen Kicherkugeln sorgen nicht nur für gute Laune, sie sind zudem auch noch super gesund. Getrocknete Kichererbsen sollten über Nacht mit Wasser eingeweicht werden. Zum Garen das Einweichwasser wegschütten und durch frisches ersetzen. Sollte euch der Aufwand zu groß sein, könnt ihr auch auf die vorgekochte Dosenvariante zurückgreifen.
KICHERERBSEN sind eiweiß- und ballaststoffreich und dazu noch fettarm. Sie beinhalten zahlreiche Mineralstoffe und Spurenelemente wie Magnesium, Eisen, Kalzium, Zink und Folsäure. Das Powerfood enthält hochwertige pflanzliche Proteine und eignet sich hervorragend als Fleischersatz. Außerdem wirken sie sich positiv auf das Herz-Kreislaufsystem sowie den Blutzuckerspiegel aus und regen zudem die Verdauung an.
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