• OPEN 24/7 - EVEN ON SUNDAYS AND PUBLIC HOLIDAYS
  • NOW OPEN: HAMMER STR. 17 | DUSSELDORF
Instagram Facebook Linkedin
Download app

Düsseldorf Medienhafen

  • IMPRESSIONS
  • VISION
  • BLOG
  • CONTACT
  • FAQ
Menu
  • IMPRESSIONS
  • VISION
  • BLOG
  • CONTACT
  • FAQ
  • de_DE
  • en_US
Menu
  • de_DE
  • en_US

Miso-Lachs aus dem Ofen

9. November 2021
Cooking  ·  Rezepte  ·  TYPYs Blog

Feiner Miso-Lachs aus dem Ofen.
Für alle Lachs-Liebhaber ist dieses Rezept einfach ein geschmacklicher Knaller.

Die Zubereitung ist schnell, einfach, ultra lecker und mit wenig Aufwand vollbracht.
Ideal für ein entspanntes Essen mit Familie & Freunden, dabei unkompliziert und gelingsicher.

Aber was ist denn eigentlich Miso?

Miso ist eine Paste, die aus fermentierten Sojabohnen hergestellt wird und ein wesentlicher Bestandteil der japanischen Küche ist.
Miso schmeckt von Natur aus salzig, sehr würzig und hat einen bräunlichen Farbton.
Die Paste ist vielfältig einsetzbar und mit heißem Wasser übergossen erhältst du die bekannte Miso-Suppe.
Lachs harmoniert wunderbar mit dieser Miso-Glasur und schmeckt sensationell lecker.

Miso-Lachs

Schneller und einfacher Lachs aus dem Ofen.
Print Recipe Pin Recipe
Prep Time 10 mins
Cook Time 20 mins
Course Mittagessen, Lunch, Abendessen, Dinner, Familienessen, Brunch

Ingredients
  

  • 600 g Lachsfilet am Stück mit Haut
  • 2 EL Misopaste
  • 1 EL Ahornsirup
  • 3 EL Sojasauce
  • 1 Stück Ingwer gerieben
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • ½ TL Chiliflocken
  • 2 TL Sesamöl
  • Saft von einer ½ Limette
  • Salz & Pfeffer
  • schwarzer und weißer Sesam
  • Koriander, gehackt

Instructions
 

  • Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Lachs abwaschen und trocken tupfen.
  • Für die Glasur alle Zutaten bis auf Sesam und Koriander vermischen.
  • Den Lachs mit der Hautseite nach unten auf das Backblech legen, mit der Miso-Glasur bestreichen und für etwa 15-20 Minuten in den Ofen geben.
  • Vor dem Servieren den Lachs mit dem gehackten Koriander und dem Sesam bestreuen. Dazu passt ein gemischter Salat, Reis oder Couscous.
Keyword Lachs, Fisch, Miso-Lachs, Lachs aus dem Ofen, Salmon, Miso-Glasur, Asiatisch

Leave A Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recipe Rating




*

*

Erdnusssauce mit Hühnchen und Basmatireis
Previous Article
Overnight Oats mit Buchweizen
Next Article

Copyright © 2020 typy.de,
All rights reserved

Linkedin Facebook

LOCATION DÜSSELDORF

Media harbor Düsseldorf
Hammer street 17
40219 Duesseldorf

OPENING HOURS

24h & 7 days a week: open

Sunday & holidays:
Open

Quick link

Print
Press
Privacy settings