
Die Aubergine oder Eierpflanze ist mit ihrer dunkelvioletten Farbe und makelloser glatten und glänzenden Haut eine wahre Schönheit unter den Nachtschattengewächsen.
Die Aubergine an sich hat eher wenig Eigengeschmack und braucht geschmacklich ausgewogene Partner.
Eine fruchtige Tomatensauce, milder Mozzarella und würziger Parmesan holen das Beste aus der Aubergine heraus.
Parmigiana di Melanzane ist ein Auflauf mit Auberginen und ein Klassiker der italienischen Küche. Er schmeckt fruchtig mild und ausgesprochen lecker.
Der Auflauf lässt sich gut vorbereiten und erst kurz vor dem Essen fertig backen.
▶︎ Vor der endgültigen Zubereitung sollten die Auberginen mit Salz bestreut werden und für 30 Minuten ziehen. Das Salz entfernt die Bitterstoffe und überschüssiges Wasser, damit sich die Aubergine beim Braten nicht mit zu viel Fett vollsaugt.
Dazu passt ein knackiger Salat, cremige Polenta oder Ciabatta.
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