
Das Penne all‘ Arrabbiata Rezept gehört wohl zu der bekanntesten und einzig wahren scharfen Pasta Italiens.
Das römische Original wird mit Tomaten, Chili und Knoblauch zubereitet. Verfeinert wird die Pasta mit gehackter Petersilie und Pecorino Romano (italienischer Hartkäse aus Schafsmilch). Traditionell werden kurze Pastasorten wie Penne Rigate benutzt, damit die Sauce gut an der Pasta haften bleibt.
„Arrabbiato“ heißt übersetzt verärgert und beschreibt den Zustand, wenn der Koch es zu gut gemeint hat mit der Zugabe von Chili und der Gast am Tisch mit hochrotem Kopf und offenem Mund sich darüber furchtbar ärgert.
Nun ja – so schlimm wird es hoffentlich nicht, denn dieses Gericht sollte niemanden verärgern.
Dieses Rezept ist in der Zubereitung schnell und unkompliziert und für Liebhaber von scharfen Gerichten ideal.
Media harbor Düsseldorf
Hammer street 17
40219 Duesseldorf
24h & 7 days a week: open
Sunday & holidays:
Open