Außen knusprig, innen weich!
Dieser Spinatkuchen mit Blätterteig ist gefüllt mit frischem Spinat, Thunfisch, Mozzarella und Parmesan.
Schmeckt pur oder mit Salat, kalt oder warm, zu zweit oder mit der Familienbande.
So einfach und so lecker.
Frischen Spinat waschen und in einem Sieb mit kochendem Wasser übergießen und anschließend mit kaltem Wasser abschrecken.
Mozzarella in kleine Würfel schneiden und abtropfen lassen. Thunfisch ebenso abtropfen lassen bzw. etwas ausdrücken.
Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl dünsten.
Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Parmesan reiben.
Den blanchierten Spinat mit den Händen gut ausdrücken und in eine Schüssel geben.
Mozzarella, Thunfisch, Zwiebeln und Knoblauch, geriebenen Parmesan sowie 1 Ei hinzugeben und alles gut vermischen.
Anschließend mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss würzen.
Eine Lage Blätterteig auf ein Backblech legen und die Spinatmischung gleichmäßig darauf verteilen, dabei die Ränder aussparen, um die Seiten anschließend gut verschließen zu können.
Die zweite Lage Blätterteig darauf legen, leicht andrücken und dabei die Ränder gut verschließen, damit keine Flüssigkeit austreten kann.
Das zweite Ei verquirlen, den Spinatkuchen damit bestreichen und mit der Sesam-Mischung bestreuen.
Im Backofen für etwa 30 Minuten goldbraun backen.
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