Granola wird als Knuspermüsli bezeichnet und besteht meist aus Getreideflocken, Nüssen, Kernen und Gewürzen. Mit etwas Öl und einer feinen Süße werden alle Zutaten vermischt und im Backofen für den nötigen Crunch gebacken.
Das selbstgemachte Granola mit Spekulatius ist das ideale Geschenk aus der Küche – nicht nur zu Weihnachten!
Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen
Haferflocken, gehackte und ganze Mandeln, zerkrümelte Spekulatiuskekse, Salz und Zimt vermengen.
Das geschmolzene Kokosöl und den Ahornsirup dazugeben und alles gut vermischen.
Granola auf dem Backblech verteilen und in den Ofen geben. Nach 10 Minuten Backzeit einmal wenden bzw. umrühren und weitere 10 Minuten backen. Das Granola in den letzten Backminuten im Auge behalten, damit es nicht zu stark bräunt.
Granola vollständig auskühlen lassen. Anschließend in Schraubgläsern dicht verschließen. Das Granola hält sich 6-8 Wochen frisch.