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Kaspressknödel

Tiroler Hüttenklassiker mit Suchtfaktor.
Prep Time 30 mins
Cook Time 10 mins
Course Hauptgericht, Mittagessen, Abendessen, Lunch, Dinner, Brunch
Servings 12 Knödel

Ingredients
  

  • 150 g altbackenes Weißbrot, gewürfelt
  • 1 EL Mehl
  • 140 ml Milch
  • 2 Eier
  • 80 g Bergkäse bzw. Graukäse
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Schnittlauch
  • 2 EL Butter
  • Salz & Pfeffer

Instructions
 

  • Zwiebel fein würfeln und mit etwas Butter in einer Pfanne goldgelb anschwitzen.
  • Weißbrotwürfel in eine Schüssel geben, Mehl hinzufügen und vermischen.
  • Milch in einen Topf zum Kochen bringen und vom Herd nehmen. Die Hälfte des Käses in die Milch reiben und schmelzen lassen. Den restlichen Käse in kleine Würfel schneiden.
  • Zwiebeln, Schnittlauch, gewürfelten Käse, Eier, Salz, Pfeffer und die Milchkäse-Mischung zu den Weißbrotwürfeln geben und alles gut miteinander vermengen.
  • Anschließend 15 Minuten ziehen lassen. Danach aus der Masse runde Knödel formen und platt drücken.
  • In einer Pfanne mit Butter goldgelb ausbacken, auf Krautsalat mit ausgelassener Butter und Parmesan anrichten.
Keyword Knödel. Tiroler Knödel, Hüttenklassiker, Südtiroler Knödel, Kaspressknödel