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Potato and cress soup

Unheimlich leckere und nährstoffreiche Suppe.
Prep Time 10 mins
Cook Time 30 mins
Total Time 40 mins
Course Suppe
Servings 4

Equipment

  • Pürierstab

Ingredients
  

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 450 g Kartoffeln
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 100 ml Sahne
  • 1 Schale Kresse, davon etwas zum Garnieren zurückhalten
  • 1 Prise Muskatnuss
  • Salz & Pfeffer

Instructions
 

  • Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Kartoffeln schälen und würfeln.
  • Zwiebeln und Knoblauch mit etwas Olivenöl in einem hohen Topf bei mittlerer Hitze andünsten. Die Kartoffelwürfel hinzugeben und kurz mitdünsten. Mit Gemüsebrühe auffüllen und 20-30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  • Den Topf vom Herd nehmen, Sahne zugießen und die Kresse hineinschneiden. Die Suppe mit dem Stabmixer glatt pürieren, falls nötig noch etwas Brühe hinzugeben. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Suppe vor dem Servieren mit der restlichen Kresse garnieren.