Ich persönlich liebe ja alles mit Erdnuss, egal ob süß oder herzhaft.
Diese cremige und würzige Erdnusssauce ist so lecker und harmoniert in Kombination mit Reis und Gemüse, mit oder ohne Fleisch, einfach himmlisch.
Ob mild oder scharf, das bestimmt ihr selbst. Das Gericht lässt sich wunderbar anpassen und variieren. Außerdem ist es einfach und schnell zubereitet.
Bitte achte beim Kauf auf ungesüßtes Erdnussmus, also 100 % Erdnüsse, sonst nichts.
Das Hühnchen in mundgerechte Stücke schneiden und mit 3 EL Sojasauce und 1 TL Sambal Oelek für etwa 20 Minuten marinieren.
In der Zwischenzeit Gemüse waschen und ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden.
Zwiebeln und Knoblauch fein hacken, Ingwer reiben und alles in einer tiefen Pfanne mit Kokosöl anbraten. Erdnussmus, Kokosmilch, Wasser, die restliche Sojasauce und Sambal Oelek hinzugeben und einmal kurz aufkochen.
Anschließend die Sauce fein pürieren. Sollte die Sauce zu dickflüssig sein, einfach noch etwas Wasser dazugeben.
Die marinierten Fleischstücke kurz und scharf anbraten und mit dem Gemüse in die Erdnusssauce geben. Bei leichter Hitze etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen.
Zum Schluss die gesalzenen Erdnüsse dazugeben, abschmecken und bei Bedarf noch schärfen.
Mit Basmatireis anrichten und mit Sesam bestreuen.