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Gemüsequiche vegetarisch

25. Februar 2021
Rezepte  ·  TYPYs Blog

Eine köstliche Quiche mit knusprigem Teig und herzhafter Füllung ist richtig lecker. Die wohl bekannteste Variante einer Quiche ist die Quiche Lorraine.

Der pikante französische Kuchen kommt in unterschiedlichen Varianten daher und eignet sich sehr gut als Vorspeise oder Hauptgericht in Begleitung mit einem grünen Salat. Er kann wunderbar vorgebacken werden und schmeckt egal ob kalt oder warm.

Ich habe hier für euch ein Rezept einer Gemüsequiche mit einem leichten Quark-Öl-Teig.

Gemüsequiche vegetarisch

Diese vegetarische Gemüse-Quiche wird mit einem leichten Quark-Öl-Teig zubereitet. Der Teig ist schnell zubereitet und braucht keine Ruhezeit.
Rezept drucken
Vorbereitungszeit 30 Min.
Zubereitungszeit 35 Min.
Arbeitszeit 1 Std. 5 Min.
Gericht Quiche & Tarte
Portionen 4 Personen

Equipment

  • Quiche-Form 24 cm rund

Zutaten
  

Für den Quark-Öl-Teig

  • 200 g Mehl
  • 125 g Magerquark
  • 1 Ei
  • ½ TL Backpulver
  • ½ TL Salz
  • 45 ml Olivenöl

Für die Füllung

  • 1 Zucchini
  • 1 Paprika
  • 12 kleine Kirschtomaten
  • 1 EL Pinienkerne
  • 150 ml Sahne
  • 100 ml Milch
  • 2 Eier
  • 50 g Parmesan
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen
 

  • Eine runde Quiche- oder Tarteform einfetten. Den Backofen mit 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Das Gemüse bereits vorbereiten und klein schneiden.
  • Für den Teig alle trockenen Zutaten wie Mehl, Salz und Backpulver vermischen.
  • Quark, Ei und Olivenöl dazugeben und zu einem Teig kneten. Den Teig nicht zu lange kneten, damit er nicht zu fest wird.
    Wichtig: Der fertige Teig sollte nicht zu lange liegen, sondern zügig in den Backofen, damit er schön locker wird.
  • Den Teig auf die Größe der Backform ausrollen, sodass ein hoher Rand entsteht und die Form damit auskleiden.
  • Das Gemüse gleichmäßig auf den Boden verteilen.
  • Sahne mit Milch, Eiern, Salz und Pfeffer und dem geriebenen Parmesan verrühren. Anschließend den Guss auf den Teig gießen und verteilen. Zum Schluss die Pinienkerne drüberstreuen.
  • Die Quiche kommt für 30-35 Minuten in die Mitte des vorgeheizten Ofens, bis sie goldbraun gebacken ist.
    Die Quiche zusammen mit einem gemischten Salat servieren.

Mein Tipp: Das Rezept kann nach Belieben mit dem Gemüse deiner Wahl abgeändert werden und eignet sich hervorragend zur Resteverwertung.


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