Meine absoluten Soulfood-Highlights für schmuddelige und grau-kalte Wintertage sind schmackhafte Pasta-Variationen und wärmende Eintöpfe.
Ich habe hier für euch eine superleckere Südtiroler Hütten-Pasta. Dieses Pastaglück ist im Handumdrehen fertig und ein echter Klassiker in den Südtiroler Bergen.
Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Champignons vierteln.
Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen.
Speckwürfel in einer großen Pfanne mit Öl knusprig braten, auf einem Teller beiseitestellen. Zwiebel und Knoblauch in der gleichen Pfanne einige Minuten andünsten, anschließend die Champignons hinzugeben und kurz anbraten, beiseitestellen.
Nun das Hackfleisch in die Pfanne geben, scharf und krümelig anbraten. Passierte Tomaten und Sahne hinzugeben. Gebratene Speckwürfel, Zwiebeln, Knoblauch und Champignons untermischen. Bei milder Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Erbsen dazugeben und nochmals 5 Minuten weiter köcheln lassen.
Kochendes Wasser salzen und die Pasta in den Topf geben und einige Minuten kochen lassen. Zwei bis drei Minuten vor Ende der Garzeit die noch sehr bissfeste Pasta tropfnass zur Hackfleischsoße geben, unterrühren und al dente garen.