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Hummus – Grundrezept

23. Januar 2021
Rezepte  ·  TYPYs Blog

Hummus selber machen ist super einfach und ein Dip für alle Fälle

Mit nur wenigen Zutaten und ohne großen Aufwand zaubert ihr euch einen gesunden und cremigen Aufstrich. Hummus gehört zu den Nationalspeisen im Libanon, Palästina, Israel und Syrien aber auch im gesamten Nahen Osten darf dieses Gericht zur Mezze nicht fehlen. Als Mezze oder Meze bezeichnet man kleine Vorspeisen, die zur Kichererbsencreme serviert werden. Hummus ist vielseitig und funktioniert als Brotaufstrich, mit Gemüsesticks oder gegrilltem Gemüse wie z. B. Paprika, Auberginen und Zucchini. Die kleinen Kicherkugeln sorgen nicht nur für gute Laune, sie sind zudem auch noch super gesund. Getrocknete Kichererbsen sollten über Nacht mit Wasser eingeweicht werden. Zum Garen das Einweichwasser wegschütten und durch frisches ersetzen. Sollte euch der Aufwand zu groß sein, könnt ihr auch auf die vorgekochte Dosenvariante zurückgreifen.

KICHERERBSEN sind eiweiß- und ballaststoffreich und dazu noch fettarm. Sie beinhalten zahlreiche Mineralstoffe und Spurenelemente wie Magnesium, Eisen, Kalzium, Zink und Folsäure. Das Powerfood enthält hochwertige pflanzliche Proteine und eignet sich hervorragend als Fleischersatz. Außerdem wirken sie sich positiv auf das Herz-Kreislaufsystem sowie den Blutzuckerspiegel aus und regen zudem die Verdauung an.

Hummus - Grundrezept

Cremiger Hummus - all time favorite
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Vorbereitungszeit 5 Min.
Zubereitungszeit 5 Min.
Arbeitszeit 10 Min.
Gericht Dip, Vorspeise
Portionen 4 Personen

Equipment

  • Mixer, Stabmixer

Zutaten
  

  • 1 Dose Kichererbsen (Abtropfgewicht 250g)
  • 1 Knoblauchzehe
  • Saft von einer halben Zitrone
  • 100 ml kaltes Wasser
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • 100 g Tahini (Sesammus)
  • 1-2 EL Olivenöl
  • 1 EL Kichererbsen ganz zur Garnitur
  • Petersilie, Chiliflocken

Anleitungen
 

  • Die Kichererbsen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Das Kichererbsenwasser auffangen und ca. 50 ml davon zur Seite stellen.
  • Knoblauch schälen und mit dem kalten Wasser in den Mixer geben und glatt mixen.
  • Anschließend die Kichererbsen, Kichererbsenwasser, Tahini, Salz, Kreuzkümmel und Zitronensaft dazugeben und 2-3 Minuten durchmixen. Sollte die Konsistenz noch nicht cremig genug sein, noch etwas Zitronensaft oder Wasser hinzugeben. Bei Bedarf nochmals abschmecken und in einer Schale anrichten. Zum Servieren den Hummus mit Olivenöl beträufeln und mit Kichererbsen, etwas Chiliflocken und Petersilie garnieren.

 


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