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Karottenkuchen

2. April 2021
Backen  ·  Rezepte  ·  TYPYs Blog

Ob Karottenkuchen, Möhrenkuchen, Rüeblitorte oder Carrot Cake: Egal wie man ihn nennt – dieser traditionelle Kuchen gehört zu den beliebtesten Rezepten an Ostern und sollte auf der Kaffeetafel oder beim Osterbrunch nicht fehlen.

Karottenkuchen

Saftiger Kuchen mit nussig-fruchtigem Geschmack.
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Vorbereitungszeit 20 Min.
Zubereitungszeit 40 Min.
Gericht Kuchen

Equipment

  • 1 Springform 22 cm Ø

Zutaten
  

  • 2 Eier
  • 80 g Zucker
  • Salz
  • Vanilleextrakt
  • 180 g Möhren, fein gerieben
  • 40 g Joghurt (1 EL)
  • 100 ml Kokosöl
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 100 g Hafermehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Orangenabrieb
  • 100 g gehackte Walnüsse

Zuckerguss

  • 200 g Puderzucker
  • 2-3 EL Orangensaft
  • Orangenscheiben und Orangenzesten sowie etwas gehackte Pistazien zur Deko

Anleitungen
 

  • Den Backofen mit 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform mit Backpapier auslegen.
  • Die Karotten schälen, waschen und fein raspeln.
  • Die Eier trennen. Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. Eigelbe mit Zucker und Vanilleextrakt schaumig schlagen. Öl, Orangenabrieb und Joghurt sowie die Möhren unterrühren.
  • Mandeln, Hafermehl, Backpulver und Zimt vermischen und kurz unterrühren.
  • Anschließend das Eiweiß locker unterheben. Den Teig in die vorbereitete Backform füllen und ca. 40 Minuten backen.
    Den Kuchen vollständig abkühlen lassen und anschließend mit Zuckerguss überziehen.

Zuckerguss

  • Puderzucker mit 2-3 EL Orangensaft vermischen, je nach gewünschter Konsistenz weniger oder mehr Orangensaft hinzugeben.
    Mit Orangenscheiben garnieren sowie mit Orangenzesten und gehackten Pistazienkernen bestreuen.

 


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