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Kartoffelsalat mit grünem Spargel und Radieschen

29. Juni 2021
Kochen  ·  Rezepte  ·  TYPYs Blog

Hier kommt eine farbenfrohe Variante zum klassischen Kartoffelsalat.
Dieser leckere Salat mit Kartoffeln, grünem Spargel und Radieschen ist der perfekte Begleiter für lange Grillabende mit Freunden. Ein Salat, der nicht nur als Beilage köstlich ist, sondern auch eine super eigenständige Mahlzeit abgibt.
Wer mag, toppt den Salat noch mit wachsweichen Eiern oder geräuchertem Lachs.

Also, plant schon mal den nächsten Grillabend …

Kartoffelsalat mit grünem Spargel und Radieschen

Leichter und farbenfroher Kartoffelsalat.
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Vorbereitungszeit 20 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Arbeitszeit 35 Min.
Gericht Salat, Vorspeise, Vegetarisch
Portionen 4

Zutaten
  

Für den Salat

  • 600 g festkochende Kartoffeln
  • 1 Bund grüner Spargel
  • ½ Bund Radieschen

Für die Vinaigrette

  • 1 Zwiebel (fein gewürfelt)
  • 1 TL Senf
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 5 EL Weißweinessig
  • 4 EL Rapsöl
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen
 

  • Kartoffeln waschen und mit der Schale in kochendem Salzwasser 15-20 Minuten kochen. Danach abgießen und etwas abkühlen lassen.
  • Während die Kartoffeln kochen, den Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Stangen in ca. 3 cm große Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser gar kochen. Den Spargel nach dem Kochen abgießen und mit Eiswasser abschrecken, das stoppt den Garprozess und erhält die Farbe.
  • Die inzwischen etwas abgekühlten Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Radieschen ebenso in feine Scheiben schneiden.
  • Die Kartoffeln, den grünen Spargel sowie die Radieschen in eine Schale geben.

Die Vinaigrette

  • Die Zwiebeln fein würfen und mit etwas Öl in einer Pfanne 3 Minuten andünsten.
  • Mit dem Weißweinessig und der Brühe ablöschen. Senf zugeben und einige Minuten köcheln lassen. Anschließend das Öl unter Rühren einlaufen lassen.
  • Das heiße Dressing über den Kartoffelsalat geben und alles gut vermischen. Die warme Marinade gibt dem Salat eine leichte Bindung, bei Bedarf die Marinade im Mixer glatt pürieren.
  • Den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken und wenn nötig noch etwas Essig hinzugeben.
Keyword Kartoffelsalat, grüner Spargel, Radieschen, Grillsalat, Vegetarisch, vegan, Beilagensalat, Sommersalat, Frühlingssalat, Spargelsalat

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