Fancy Dessert im Granatapfel mit Kokos-Sahne-Creme, fruchtigem Himbeer-Granatapfel-Swirl und Mango.
Als Inspiration für die Weihnachtsmenüplanung oder sogar schon für Silvester funktioniert dieser Nachtisch wunderbar – er ist raffiniert, traumhaft lecker, gut vorzubereiten und macht optisch was her.
Ich liebe die rubinroten Kerne des Granatapfels. Sie schmecken saftig süß, leicht herb und sind prall gefüllt mit gesunden Inhaltsstoffen.
Die Creme ist schnell gerührt. Die Granatäpfel am besten schon am Vorabend vorsichtig aushöhlen, in Frischhaltefolie einwickeln und kühl aufbewahren. Die Soße aus Himbeeren und Granatapfelkernen auch schon vorbereiten und kalt stellen.
Granatäpfel halbieren und vorsichtig aushöhlen. 2 EL Granatapfelkerne für die Deko aufbewahren.
Die restlichen Granatapfelkerne und Himbeeren in einen Topf geben, mit Agavensirup einige Minuten einkochen und pürieren. Anschließend in einem Sieb passieren und kalt stellen.
Mango schälen und in kleine Würfel schneiden.
Sahne mit Sahnesteif steif schlagen.
Kokosjoghurt in eine Schüssel geben und mit Puderzucker vermischen, Sahne unterheben.
3 EL Granatapfel-Himbeermus durch die Kokos-Sahne-Creme ziehen.
Baiser zerbröseln ud vorsichtig unterheben.
Anschließend in die Granatapfelschalen füllen. Mit Mangowürfel, Granatapfelkernen und Minze dekorieren.