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Kokosmakronen Rezept – Der Weihnachts-Klassiker

4. Dezember 2020
Rezepte  ·  TYPYs Blog

 

Kokosmakronen, der Weihnachts-Klassiker

Saftige Kokosmakronen sind schnell und einfach zubereitet.
Rezept drucken
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Arbeitszeit 35 Min.
Gericht Plätzchen
Portionen 40 Stück

Zutaten
  

  • 4 Eiweiß
  • 150 g Puderzucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Kokosraspel
  • kleine runde Backoblaten (wenn gewünscht)

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen. Nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Die Masse weiterschlagen, bis sie steif und glänzend ist. Dieser Vorgang kann einige Minuten dauern.
  • Anschließend die Kokosraspel vorsichtig mit einem Teigschaber oder Kochlöffel unterheben - nicht rühren, sonst fällt der Teig zusammen.
  • Mit Hilfe von zwei Teelöffeln kleine Teighäufchen auf die Oblaten setzen. Auf der mittleren Schiene im Backofen 15-20 Minuten backen. Die Makronen sollten außen knusprig und innen weich und saftig sein.

Notizen

Du kannst die Kokosraspel auch einfach durch gemahlene Nüsse deiner Wahl ersetzen und eine Nuss in die Makrone drücken.
Keyword Plätzchen, Weihnachtsplätzchen, Plätzchen-Klassiker, Kokosmakronen,

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