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Miso-Lachs aus dem Ofen

9. November 2021
Kochen  ·  Rezepte  ·  TYPYs Blog

Feiner Miso-Lachs aus dem Ofen.
Für alle Lachs-Liebhaber ist dieses Rezept einfach ein geschmacklicher Knaller.

Die Zubereitung ist schnell, einfach, ultra lecker und mit wenig Aufwand vollbracht.
Ideal für ein entspanntes Essen mit Familie & Freunden, dabei unkompliziert und gelingsicher.

Aber was ist denn eigentlich Miso?

Miso ist eine Paste, die aus fermentierten Sojabohnen hergestellt wird und ein wesentlicher Bestandteil der japanischen Küche ist.
Miso schmeckt von Natur aus salzig, sehr würzig und hat einen bräunlichen Farbton.
Die Paste ist vielfältig einsetzbar und mit heißem Wasser übergossen erhältst du die bekannte Miso-Suppe.
Lachs harmoniert wunderbar mit dieser Miso-Glasur und schmeckt sensationell lecker.

Miso-Lachs

Schneller und einfacher Lachs aus dem Ofen.
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Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Gericht Mittagessen, Lunch, Abendessen, Dinner, Familienessen, Brunch

Zutaten
  

  • 600 g Lachsfilet am Stück mit Haut
  • 2 EL Misopaste
  • 1 EL Ahornsirup
  • 3 EL Sojasauce
  • 1 Stück Ingwer gerieben
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • ½ TL Chiliflocken
  • 2 TL Sesamöl
  • Saft von einer ½ Limette
  • Salz & Pfeffer
  • schwarzer und weißer Sesam
  • Koriander, gehackt

Anleitungen
 

  • Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Lachs abwaschen und trocken tupfen.
  • Für die Glasur alle Zutaten bis auf Sesam und Koriander vermischen.
  • Den Lachs mit der Hautseite nach unten auf das Backblech legen, mit der Miso-Glasur bestreichen und für etwa 15-20 Minuten in den Ofen geben.
  • Vor dem Servieren den Lachs mit dem gehackten Koriander und dem Sesam bestreuen. Dazu passt ein gemischter Salat, Reis oder Couscous.
Keyword Lachs, Fisch, Miso-Lachs, Lachs aus dem Ofen, Salmon, Miso-Glasur, Asiatisch

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