
Die Pavlova Torte ist ein leichtes und elegantes Dessert für den Sommer und die Ballerina unter den Torten.
Benannt wurde die Torte nach der russischen Primaballerina Anna Pawlowa, die auf ihrer Ballett-Tournee im letzten Jahrhundert Ende der 20er Jahre sowohl in Australien als auch in Neuseeland Gastauftritte hatte. Es wird angenommen, dass die Baisertorte von einem Konditor aus Australien oder Neuseeland kreiert wurde, der von der Grazie und Anmut der Ballerina so verzaubert wurde.
Genauer betrachtet scheint das Baiser die Basis für Pawlowa’s Tutu bzw. die kurzen Ballettröcke der Tänzerinnen zu sein. Bis heute beanspruchen beide Länder die Erfindung der Süßspeise für sich.
Die Torte besteht aus einem luftig leichten Baiserboden und wird mit Sahne und frischen Früchten zu einer zarten und verträumten Versuchung. Ein echtes Pavlova-Baiser ist außen knusprig und innen leicht klebrig. Keine Sorge, die Torte ist echt einfach in der Zubereitung und optisch ein wahrer Traum.
Medienhafen Düsseldorf
Hammer Strasse 17
40219 Düsseldorf
24h & 7 Tage die Woche: geöffnet
Sonntag & Feiertags:
geöffnet