Diese Quinoapfanne ist glutenfrei, proteinreich, total lecker, schnell zubereitet und ein top Sattmacher.
Das kleine Korn wird auch das Wunderkorn der Inka genannt und punktet mit hochwertigem pflanzlichen Eiweiß, reichlich Eisen, Magnesium, Mangan, Zink und Folsäure. Wer die kleinen gelben Körner regelmäßig in seine Ernährung einbaut, sichert sich eine gute Nährstoffversorgung und schützt seine Gesundheit.
Quinoa-Spinat-Champignon Pfanne
Ein einfaches und schnelles Rezept für eine Quinoa Pfanne mit Spinat und Champignons.
Quinoa nach Packungsanweisung kochen. Die Samen vor dem Kochen in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abspülen, damit die Bitterstoffe, die sogenannten Saponinen entfernt werden.
In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.
Spinat waschen, Champignons grob würfeln.
Olivenöl in eine Pfanne geben, Zwiebel und Knoblauch darin dünsten.
Champignons und Spinat mitdünsten. Den fertig gegarten Quinoa mit in die Pfanne geben und mit dem Gemüse vermengen. Mit Chiliflocken, Salz und Pfeffer abschmecken.MEIN TIPP: Dazu passt hervorragend ein pochiertes Ei. Quinoa-Pfannen-Reste schmecken auch kalt sehr gut und passen wunderbar in eine Bowl.