Ja, ich bin ein großer Rote Bete Fan!
Ob roh oder gedämpft, im Ofen gebacken, im Salat, als Suppe oder Saft … ich liebe sie einfach.
Die Zubereitungsmöglichkeiten dieser Powerfood-Knolle sind sehr vielfältig und sie lässt sich in viele Gerichte integrieren.
Heute wird die Knolle in einer Frühstücksbowl verarbeitet.
Der leicht erdige Geschmack wird durch die Zugabe von Beeren und Banane abgemildert und schmeckt richtig erfrischend und lecker.
Rote Bete ist nicht nur kalorienarm – auf 100 Gramm kommen gerade mal 40 Kalorien -, sondern sie ist auch vollgepackt mit Vitaminen, Eisen und Antioxidanzien.
Sie stärkt das Immunsystem und fördert die Verdauung. Außerdem senkt sie den Blutdruck und wirkt blutbildend.
Also ein Superfood schlechthin!
Da Rote Bete sehr stark färbt, bitte unbedingt Handschuhe bei der Verarbeitung benutzen. Sollte doch etwas auf den Fingern landen, kann etwas Zitronensaft helfen.