• 24/7 GEÖFFNET - AUCH AN SONN- UND FEIERTAGEN
  • JETZT OFFEN: HAMMER STR. 17 | DÜSSELDORF
Instagram Facebook Linkedin
Download app

Düsseldorf Medienhafen

  • IMPRESSIONEN
  • VISION
  • BLOG
  • KONTAKT
  • FAQ
Menü
  • IMPRESSIONEN
  • VISION
  • BLOG
  • KONTAKT
  • FAQ
  • de_DE
  • en_US
Menü
  • de_DE
  • en_US

Schoko-Mascarpone-Brownies mit Johannisbeeren

31. August 2021
Backen  ·  Rezepte  ·  TYPYs Blog

Saftige Johannisbeeren – die kleinen knalligen Beerchen sehen einfach zum Anbeißen aus.

Das Zusammenspiel aus Süße und einer fruchtigen und leichten Säure ist die perfekte Kombination und so lecker.
Dieser Kuchen ist unkompliziert in der Zubereitung, richtig lecker und macht auch optisch was her.

Schoko-Mascarpone-Brownie mit Johannisbeeren

Rezept drucken Pin Recipe
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 40 Min.
Arbeitszeit 55 Min.
Gericht Kuchen, Dessert
Portionen 12

Equipment

  • 1 Springform quadratisch 24 x 24 cm oder Browniebackform

Zutaten
  

Für den Schokoboden & Streusel

  • 180 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 150 g Mehl
  • 30 g Kakao

Für die Quarkfüllung

  • 150 g Johannisbeeren
  • 2 Eier
  • 75 g Zucker
  • 250 g Mascarpone
  • 250 g Quark
  • 1 Prise Salz

Anleitungen
 

  • Eine Browniebackform oder ein kleines Rahmenblech einfetten. Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  • Butter bei mittlerer Hitze zerlassen. Mehl und Kakao in eine Schüssel sieben, Zucker und Butter dazugeben. Mit den Händen oder einem Handrührgerät zu Streusel verarbeiten.
  • ¾ des Teiges in die Backform drücken, die restlichen Streusel zur Seite stellen. Den Schokoboden im Backofen für 10 Minuten vorbacken.
  • In der Zwischenzeit Mascarpone, Quark, Zucker, Salz und die Eier in einer Schüssel cremig rühren.
  • Die Quarkmasse auf den vorgebackenen Schokoboden streichen. Die Beeren gleichmäßig darauf verteilen und die Streusel über die Johannisbeeren geben.
  • Bei gleicher Temperatur 35-40 Minuten backen.
Keyword Schoko-Mascarpone-Brownie, Brownie, Johannisbeeren, Beerenkuchen, Quarkschnitte, Sommer, Beerenzeit

Graupensalat
Previous Article
Basilikumpesto
Next Article

Copyright © 2020 typy.de,
All rights reserved

Linkedin Facebook

STANDORT DÜSSELDORF

Medienhafen Düsseldorf
Hammer Strasse 17
40219 Düsseldorf

ÖFFNUNGSZEITEN

24h & 7 Tage die Woche: geöffnet

Sonntag & Feiertags:
geöffnet

Schnelllink

Impressum
Presse
Datenschutzeinstellungen