Gerade wenn der Hunger groß ist, muss es einfach und schnell gehen.
Auch wenn dieses Gericht wahrscheinlich jeder kennt, sind Klassiker wie Spaghetti Aglio Oglio e Peperoncino immer wieder ein Genuss.
Vielleicht hat der ein oder andere von euch jetzt urplötzlich Lust darauf bekommen – dann hat sich dieser Beitrag doch schon gelohnt.
Verfeinert habe ich die Pasta zusätzlich noch mit Garnelen.
Garnelen bieten mit einem hohen Eiweiß-Anteil und einem niedrigen Fettgehalt eine geniale Nährstoffkombination und machen auch noch optisch was her.
Knoblauch schälen und fein hacken, Petersilie waschen und ebenso fein hacken.
Chili eventuell entkernen und fein hacken, Cocktailtomaten vierteln, optional.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch, Chili, (Tomaten) und die Hälfte der Petersilie auf mittlerer Hitze anbraten, Garnelen dazugeben. Bitte darauf achten den Knoblauch nicht anbrennen zulassen.
Pasta mit genügend Salz al dente kochen und tropfnass in die Pfanne geben. Mit einer Tasse Nudelwasser aufgießen und kräftig schwenken.
Auf Tellern anrichten und mit der restlichen Petersilie bestreuen.
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