Tiramisù ist ein Klassiker unter den Desserts und wohl eines der bekanntesten aus Italien.
Mittlerweile gibt es ja viele Variationsmöglichkeiten, die klassische Version ist mir immer noch die Liebste.
Wusstet ihr, dass das italienische Wort Tirami sù „Munter mich auf “ bedeutet?!
Diese cremige Köstlichkeit soll wieder zu Kräften kommen bzw. munter werden lassen.
Also: Kaffee ist Pflicht und eine reichhaltige Mascarponecreme ebenso!
Heute gibt es wohl die schnellste und einfachste Variante des Klassikers.
Das Beste daran – das Tiramisù muss weder geschichtet noch mehrerer Stunden im Kühlschrank fest werden.
6Portionenabgekühlter Espresso oder starker Kaffee
Anleitungen
Espresso zubereiten und auskühlen lassen.
Eier trennen. Zucker mit Eigelb cremig rühren, Mascarpone nach und nach unterrühren.
Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Mascarponecreme rühren.
In kleine Gläser oder Cappuccino-Tassen füllen, mit Kakaopulver bestäuben und mit den Löffelbiskuits und Espresso/Kaffee servieren.
Notizen
Am Tisch darf dann jeder für sich etwas Espresso in die Mascarponecreme gießen oder die Löffelbiskuits vorher in den Espresso tauchen und anschließend in die Creme dippen, verrühren, löffeln, einfach so, wie es jeder selbst genießen möchte.Wer sein Tiramisù mit Schuss mag, kann etwas Amaretto zum Espresso geben. Für Kinder den Espresso einfach durch geschmolzene Schokolade ersetzen.
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