Tomaten könnte ich jeden Tag essen! Sie schmecken herrlich fruchtig und sind der perfekte Begleiter im Sommer. Mit aromatischen Tomaten braucht es nicht mehr viel, um ein Essen zu zaubern …

Dieses Carpaccio schmeckt unglaublich gut, die unterschiedlichen Komponenten ergänzen sich hervorragend mit den Tomaten und es ist in weniger als 10 Minuten angerichtet.

Für laue Sommerabende mit Freunden und einem Glas Weißwein ist dieses Carpaccio einfach perfekt.

Buntes Tomaten-Carpaccio

Himmlisch leicht und lecker

  • 4 Tomaten bunt (gelb, orange, rot, braun)
  • 1 Kugel Mozzarella
  • 1 Handvoll Pinienkerne
  • ½ rote Zwiebel in Streifen
  • 6 Scheiben Parmaschinken
  • Olivenöl
  • 1-2 EL Basilikum-Pesto
  • Salz & Pfeffer
  • Weißbrot oder Grissini
  1. Pinienkerne in einer Pfanne rösten, abkühlen lassen und zur Seite stellen.

  2. Mozzarella in einem Sieb abtropfen lassen.

  3. Tomaten abspülen und quer in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden.

  4. Tomatenscheiben auf eine große Platte legen oder auf Portionsteller anrichten. Mozzarella auseinanderzupfen und auf den Tomaten verteilen. Mit den Zwiebeln und Pinienkernen bestreuen. Das Ganze mit Basilkum-Pesto sowie noch etwas Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend Parmaschinken darauf drapieren.

Vorspeise, Salat
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