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Tomatensuppe Rezept aus gerösteten Tomaten

14. Dezember 2020
Rezepte  ·  TYPYs Blog

Die Tomate stärkt unser ganzes Immunsystem und punktet nicht nur mit einer hohen Menge an Vitamin C, sondern auch mit zahlreichen B-Vitaminen, welche die Konzentration fördern. Das Eisen in der Tomate liefert Energie und Folsäure schützt vor Arterienverkalkungen. Erwärmt in Kombination mit beispielsweise Olivenöl, hemmt das Lycopin in der Tomate Krebs und Herz-Kreislauf-Erkrankungen. Außerdem verzeichnet die Tomate nur wenig Kalorien und ist somit ein wahres Multitalent und dazu noch besonders lecker!

Die Suppe kann gut vorbereitet werden und hält sich im Kühlschrank 2-3 Tage.

Tomatensuppe aus dem Ofen

Cremige Soulfood-Suppe, sehr schmackhaft und einfach zubereitet.
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Vorbereitungszeit 5 Min.
Zubereitungszeit 40 Min.
Arbeitszeit 55 Min.
Gericht Hauptgericht, Suppe, Vorspeise
Portionen 2

Zutaten
  

  • 1 kg Cocktailtomaten
  • 2 Schalotten
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • Zweige von Rosmarin oder Thymian
  • Salz & Pfeffer
  • Olivenöl

Anleitungen
 

  • Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Die Cocktailtomaten waschen, halbieren und mit der Schnittseite nach oben auf ein Backblech oder in eine große ofenfeste Form legen.
  • Schalotten und Knoblauch schälen. Schalotten halbieren und mit dem Knoblauch und den Kräutern zwischen die Tomaten legen.
  • Olivenöl über die Tomaten geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Tomaten im Backofen rösten und nach ca. 40 Minuten im ausgeschalteten Ofen für 10 Minuten ruhen lassen.
  • Kräuterzweige entfernen und die Tomaten in einem Blender oder in einem Topf mit einem Pürierstab zu einer cremigen Suppe pürieren.
  • Sollte die Konsistenz der Suppe zu dick sein, kann optional noch eine heiße Tasse Gemüsebrühe oder Wasser hinzugefügt werden. Die Suppe einmal kurz aufkochen und bei Bedarf mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken oder Agavendicksaft abschmecken.
    TIPP: Wer möchte, kann die Suppe noch durch ein Sieb passieren.
  • Die heiße Suppe mit einem Löffel Sauerrahm oder griechischem Joghurt und einem Spritzer Olivenöl servieren.
  • Optional noch Brotwürfel in einer Pfanne mit Olivenöl goldbraun anbraten und als Topping für die Suppe verwenden.
Keyword Tomaten, Suppe, Tomatensuppe, Soulfood-Suppe, cremige Tomatensuppe

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