Eier und Butter vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen und auf Zimmertemperatur bringen.
Den Backofen auf 170 ° Grad Umluft vorheizen.
Eine Springform ausfetten und den Boden mit Backpapier auslegen.
Die Schokolade in einem heißen Wasserbad schmelzen lassen und abkühlen lassen.
Butter und Zucker in einer Schüssel cremig schlagen.
Eier trennen und die Eigelbe nach und nach unter die Buttermasse schlagen.
Anschließend die Mandeln und die geschmolzene Schokolade unterrühren.
Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
Den Teig in eine Springform geben und glatt streichen.
Im heißen Backofen (zweite Schiene von unten) etwa 35 Minuten backen.
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen. Anschließend aus der Backform lösen und mit Puderzucker bestäuben.