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Torta Caprese

Schokoladen-Mandel-Kuchen
Vorbereitungszeit 20 Min.
Zubereitungszeit 40 Min.
Arbeitszeit 1 Std.
Gericht Kuchen, Dessert
Portionen 12 Stück

Equipment

  • Springform mit 24 cm Ø

Zutaten
  

  • 200 g weiche Butter
  • 250 g Schokolade mit mindestens 70% Kakaoanteil
  • 250 g gemahlene Mandeln
  • 100 g Zucker
  • 5 Eier
  • Salz

Anleitungen
 

  • Eier und Butter vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen und auf Zimmertemperatur bringen.
  • Den Backofen auf 170 ° Grad Umluft vorheizen.
  • Eine Springform ausfetten und den Boden mit Backpapier auslegen.
  • Die Schokolade in einem heißen Wasserbad schmelzen lassen und abkühlen lassen.
  • Butter und Zucker in einer Schüssel cremig schlagen.
  • Eier trennen und die Eigelbe nach und nach unter die Buttermasse schlagen.
  • Anschließend die Mandeln und die geschmolzene Schokolade unterrühren.
  • Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
  • Den Teig in eine Springform geben und glatt streichen.
  • Im heißen Backofen (zweite Schiene von unten) etwa 35 Minuten backen.
  • Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen. Anschließend aus der Backform lösen und mit Puderzucker bestäuben.
Keyword Torta Caprese, Schokoladenkuchen, Schokoladenkuchen ohne Mehl, Mandelkuchen