Go Back

Hasenkekse

Süße kleine Hasenkekse zu Ostern
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Ruhezeit 30 Min.
Arbeitszeit 20 Min.
Gericht Cookies, Kekse
Land & Region Amerikanisch
Portionen 15 Stück

Equipment

  • Hasenausstecher

Zutaten
  

Mürbeteig

  • 125 g kalte Butter
  • 90 g Puderzucker
  • 1 Ei
  • 250 g Mehl
  • 1-2 TL Zitronenabrieb

Zuckerguss

  • 250 g Puderzucker
  • 3-4 EL Wasser

Anleitungen
 

  • Mehl und Puderzucker mischen, Ei, Vanillearoma und Zitronenabrieb sowie die klein geschnittenen Butterstücke dazugeben.
  • Alles zusammen mit den Händen oder der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten.
  • Anschließend den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten kalt stellen.
  • Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier vorbereiten.
  • Die Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestäuben. Den Teig etwa 3 mm dick ausrollen, die Osterhasen ausstechen und mit etwas Abstand auf das Backblech legen.
  • Die Kekse je nach Größe 7-10 Minuten backen. Die fertigen Kekse vollständig auskühlen lassen und danach verzieren.
Keyword Backen,, Ostern