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Spinat-Walnuss Pesto

Pesto - ein Klassiker in der mediterranen Küche
Vorbereitungszeit 5 Min.
Zubereitungszeit 5 Min.
Arbeitszeit 10 Min.
Gericht Pesto, Saucen
Portionen 4

Zutaten
  

  • 100 g frischer Blattspinat
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 50 g Parmesan gerieben
  • 40 g Walnüsse
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 4-6 EL Olivenöl

Anleitungen
 

  • Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, zur Seite stellen und abkühlen lassen.
  • Spinat gründlich waschen und auf etwas Küchenpapier gut abtrocknen.
  • Spinat, Knoblauch, Zitronensaft und Walnüsse in einen Mixer geben, anschließend mit Olivenöl beträufeln. Das Ganze zerkleinern, bis eine grobe Masse entsteht. Falls notwendig noch etwas Olivenöl hinzugeben. Zum Schluss den gerieben Parmesan unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.